Novos casos de intoxicação são confirmados em universidade do PR

Autor: Da Redação,
quinta-feira, 09/02/2023
A universidade aguarda resultados nas análises feitas nas amostras de comidas

Pela segunda semana consecutiva, estudantes da Universidade Estadual de Londrina (UEL) relatam casos de intoxicação alimentar após comerem no Restaurante Universitário (RU) no campus da instituição.

Após o vilão ser o peixe merluza, quando cerca de 10 universitários afirmaram que tiveram problemas intestinais na última sexta-feira (03), desta vez a lasanha servida nesta terça-feira (07) causou a intoxicação alimentar.

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O aluno Moisés Salema, durante uma entrevista para o Balanço Geral, contou que jantou no RU, e no dia seguinte precisou procurar atendimento médico que confirmou a suspeita de intoxicação alimentar. “Agora, eu estou bem, mas fica o receio de voltar a comer no Restaurante Universitário”, comentou.

A estudante Letícia Cazarin lembrou que evitou comer no restaurante nos últimos dias, mas que após a nota de esclarecimento da UEL, ela se sentiu segura e voltou a comer no RU. “A lasanha estava com gosto normal, estava uma delícia. Fui com dois amigos e no outro dia, um deles me mandou mensagem falando que estava passando mal. No período da tarde, eu comecei a sentir dores abdominais e outro colega também. Nós três que jantamos no dia anterior”, disse a aluna, que comunicou a Ouvidoria da UEL.

Em nota, o Sebec (Serviço de Bem Estar à Comunidade), informou que aguarda o resultado de análises das amostras da comida servida semana passada, que foram encaminhadas ao laboratório da própria UEL.

“Até o momento não há registro de apontamentos significativos, que justifiquem alterações nos procedimentos adotados neste início de semana. A Coordenadoria de Comunicação Social da UEL salienta, mais uma vez, que o Restaurante segue rígidos protocolos para conservação, preparo e entrega dos  alimentos. E que a comida servida diariamente representa segurança nutricional da comunidade universitária”, garante a UEL.

Fonte: Informações RicMais.