Torta de rigatoni com queijo e carne moída

Autor: Da Redação,
quarta-feira, 10/01/2018
Torta de rigatoni com queijo e carne moída

Esta receita de torta de rigatoni é sem duvidas muito fácil de preparar. veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:
500 g de rigatoni;
500 g de carne moída já pronta e com bastante molho;
Azeite;
200 g queijo parmesão ralado;
400 g de queijo minas ou ricota.

Modo de preparo:
Cozinhe a massa até ficar al dente (geralmente, coloco a água para ferver e deixo por 4 minutos). O forno fará o restante do processo. Enquanto a massa está na água, amasse o queijo minas ou a ricota. Depois de retirar a massa do fogo, quebre o calor na água e misture 50 g de queijo parmesão ralado e cerca de 20 ml de azeite na massa (este procedimento ajudará na hora do rigatoni ficar em pé);

Feito isso, unte com azeite a forma com fundo falso e comece a arrumar a massa em pé. Essa parte exige um pouco de paciência, então incline um pouco a forma, isso ajudará no equilíbrio e será mais rápido. Depois de todos estarem em pé e não ter mais espaço na forma, pegue o queijo que foi amassado e coloque por cima de toda massa. Empurre a massa, com o auxílio de uma espátula, para que o queijo entre no rigatoni e fiquei recheado;

Por cima do queijo, repita o processo com a carne moída. Leve ao forno preaquecido a 200º C e deixe por 15 minutos. Retire, coloque o restante do queijo parmesão ralado por cima da carne e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva-se à vontade.