Pudim com caramelo de café e farofa de paçoca 

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 05/01/2018
Pudim com caramelo de café e farofa de paçoca

Ingredientes do pudim

395 g de leite condensado (uma lata)
300 ml de leite
3 ovos

Ingredientes da calda

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Uma colher de sopa de café solúvel
Grãos de café torrado para finalizar

Ingredientes da paçoca

250 g de amendoim torrado sem sal e sem pele
Uma xícara de açúcar
Uma colher de sopa de farinha de mandioca ou de milho
½ colher de café de sal
Modo de preparo do pudim

Bata apenas os ovos. Em seguida, adicione o leite condensado e leite. Bata novamente.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, misture a água com o café e adicione o açúcar até que tudo dissolva. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.

Modo de preparo da paçoca

Bata o amendoim, o açúcar, a farinha e o sal até que fiquem triturados e homogêneos. Não precisa modelar. Apenas reserve.

Montagem

Coloque a calda em uma forma pequena de pudim. Em seguida, adicione na forma a massa do pudim batida. Deixe assar por 45 minutos a 180 º C sobre uma assadeira maior com água. Desenforme e deixe esfriar. Salpique a farofa de paçoca. Finalize com os grãos de café. Sirva.