Gratinado de espinafre e queijo

Autor: Da Redação,
quinta-feira, 04/01/2018
Gratinado de espinafre e queijo

Cansado da comidinha de sempre? P gratinado de espinafre e queijo é uma daquelas receitas deliciosas, preparadas sem muito esforço. 

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebola médias picadas
2 alho picados
2 tomate picados
1 maço de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca


Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola e o alho. Junte o tomate e o espinafre.Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga restante e doure a outra cebola. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Ponha o espinafre reservado e metade do queijo. Reserve. Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa. Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário. Polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente.