Cuscuz marroquino com frango e quiabo

Autor: Da Redação,
quinta-feira, 21/12/2017
Cuscuz marroquino com frango e quiabo

Esta receita é uma readaptação do tradicional frango com quiabo. Além de saudável, o prato fica saboroso e lindo. 

Ingredientes 

1 xícara de chá de cuscuz marroquino
2 xícaras de chá de água filtrada
1 colher de sopa de azeite + 1 pitada de sal
1 colher de café de açafrão em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 punhado de quiabo
1 punhado de mini tomates
1 xícara de chá bem cheia de cubos de frango refogado
1 cebola pequena
cebolinha fresca à gosto
sal a gosto
Preparo

Cuscuz
Numa panela ferva as duas xícaras de água com a colher de azeite e a pitada de sal. Quando ferver, desligue o fogo, coloque o cuscuz marroquino, mexa e tampe. Deixe tampado até o cuscuz absorver toda a água. Quando isso acontecer, coloque a colher de manteiga no centro e mexa com o garfo até dissolver e o cuscuz se soltar. Reserve.

Quiabo com mini tomates
Pique os quiabos (descartando as pontas) e os mini tomates. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue. Se quiser colocar ervas desidratadas, pode colocar também, só evite colocar sal neste momento.

Frango em cubos com açafrão
Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picadinha e o açafrão. Deixe refogar e acrescente os cubos de frango. Vá mexendo de vez em quando até dourar e cozinhar bem.

Depois de tudo pronto, misture ao cuscuz: quiabo com tomates e frango. Acerte o sal se necessário e sirva com cebolinha fresca picadinha e um fio de azeite.