Aprenda a fazer sorvete saudável de frutas vermelhas com banana

Autor: Da Redação,
quarta-feira, 20/12/2017
Aprenda a fazer sorvete saudável de frutas vermelhas com banana

A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu preparou uma receita especial de sobremesa: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

INGREDIENTES (4 porções)

3 bananas maduras em rodelas congeladas

100g frutas vermelhas congeladas

Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

MODO DE PREPARO

·        Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)

·        Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.

·        Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

DICAS

·        Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).

·        Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel

·        Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete