Receita: frango ao curry  

Autor: Da Redação,
quarta-feira, 13/12/2017
Frango ao curry. Jogo americano do Studio Bergamin; tábua-tronco da Il Casalingo; pratos de cerâmica da Paula Almeida (Foto Iara Venanzi / Editora Globo)

Rende 4 porções

Tempo 30 min

Ingredientes
• 4 filés de frango em cubos;
• sumo de 1 limão;
• 1 dente de alho picado;
• 1/2 cebola picada;
• gengibre ralado a gosto;
• 4 colheres (sopa) de azeite;
• 2 xícaras de abóbora japonesa em cubos;
• 300 ml de leite de coco;

Modo de fazer
1 › Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e limão.
2 › Aqueça metade do azeite e doure o frango. Escolha uma panela que tenha bastante superfície de contato ou então faça esse processo aos poucos, para não juntar líquido.
3 › Retire o frango dourado, junte o restante do azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente, junte o alho e refogue. Volte o frango para a panela, junte a abóbora e coloque o leite de coco, o gengibre e o curry. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja cozida (se precisar, junte um pouco de água). Acerte os temperos e sirva com coentro a gosto.
• sal, pimenta-do-reino, coentro e curry a gosto.