Aprenda fazer cupim assado

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 01/12/2017
Aprenda fazer cupim assado

Ingredientes - Cupim Assado

1 cupim cortado em 4 bifes grossos (+/- 1,8 kg)
40g de sal grosso (2 colheres de sopa)
dentes de 2 cabeças de alho com casca
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino levemente quebrada
tomilho e alecrim a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo - Cupim Assado
Passe 40 g de sal grosso em 4 bifes de cupim e coloque numa assadeira junto com os dentes de 2 cabeças de alho com casca, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída levemente quebrada, tomilho e alecrim a gosto. Cubra com filme plástico e, em seguida, embrulhe bem com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por +/- 3 horas e 30 minutos.
Depois de o cupim assar, retire do forno, desembrulhe, reserve os dentes de alho separados dos bifes de cupim e deixe esfriar. Corte os bifes em quadrados e reserve.
Aqueça um pouco da gordura reservada numa frigideira em fogo médio e doure os quadrados de cupim. Sirva em seguida com o molho, os dentes de alho assados e batatas assadas em rodelas e ao murro.

Fonte- gshow.globo.com