Peixe ao forno com molho 

Autor: Da Redação,
segunda-feira, 25/12/2017
Peixe ao forno com molho 

O peixe sempre é uma excelente opção, para o almoço ou jantar. Nesta receita a carne acompanha um molho especial saboroso e muito fácil de preparar.

Ingredientes
1,2 posta de peixe pequenas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
4 batata médias cortadas ao meio e aferventadas
1 cebola média cortada em rodelas }
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomate sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
cheiro-verde a gosto

Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.

Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.