Receita de torta de legumes

Autor: Da Redação,
domingo, 26/11/2017
Nosso Campo ensina saborosa receita de torta de legumes (Foto: TV TEM)

Ingredientes para a massa

2 ovos
1/2 copo de azeite
1 copo de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de chia
1 colher de sobremesa de sal rosa

Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, azeite, ovos, farinha de trigo integral, farelo de aveia, chia, sal e o fermento. Bata tudo e depois faça o recheio.
Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de brócolis picado
1 xícara de chá de abobrinha picada
1 xícara de chá de cenoura picada
1 xícara de chá de cebola média picada
1 xícara de chá de ervilhas
Ingredientes para o tempero
sal rosa
1/2 xícara de chá de cebolinha
pimenta preta
manjericão a gosto

Modo de preparo
Doure a cebola no azeite. Coloque a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a ervilha. Acrescente a pimenta e sal a gosto. Coloque um pouco de água para ajudar a amolecer os ingredientes. Deixe na panela até perceber que os legumes já podem ser perfurados com o garfo. Espere um pouco e inclua parte da cebolinha, e já pode desligar o fogo.
Em uma forma untada com azeite e farinha de trigo integral, coloque a metade da massa, acrescente todo o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique sobre a massa a cebolinha e o manjericão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de meia hora ou até dourar.  

Fonte - G1.globo.com