Paleta mexicana na travessa

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 24/11/2017
Paleta mexicana na travessa

Receita prática para refrescar os dias quentes. 

INGREDIENTES:

1 kg de MORANGO ( aproximadamente 5 caixinhas)
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
1/2 xícara (chá) de ÁGUA
Suco de 1 LIMÃO
2 latas de LEITE CONDENSADO
4 colheres (sopa) de MANTEIGA SEM SAL
Morangos para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

1. No liquidificador, coloque os morangos (limpos e lavados), o açúcar, a água e o suco de limão. Bata bem até obter um suco liso.

2. Em uma travessa de vidro, adicione metade do suco. Leve para o freezer por aproximadamente 2 horas ou até firmar. (a outra parte do suco, você guarda na geladeira para usar mais tarde)

3. Enquanto isso prepare o recheio: Em uma panela, adicione o leite condensado a manteiga e leve ao fogo baixo. Mexa devagar até engrossar levemente. Desligue o fogo, transfira o recheio para um bowl, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

4. Tire a travessa do freezer, cubra com o recheio já frio e leve para o freezer por mais 40 minutos.

5. Retire novamente a travessa e adicione o restante do suco. Volte ao freezer por mais 6 horas ou até firmar bem.

6. Decore com morangos e sirva.

Bom Apetite e Divirta-se!!