Lentilha com abóbora spice, agrião e ovo pochê

Autor: Da Redação,
segunda-feira, 13/11/2017
Lentilha com abóbora spice, agrião e ovo pochê (Foto: Rogério Voltan

Ingredientes

1 ovo cozido 
100 g de lentilhas cozidas
1 dente de alho amassado
100 g de abóbora de pescoço cortada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
2 pitadas de cominho em pó
1 pitada de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de melado 
1 colher (sopa) de azeite, agrião e sal a gosto

Modo de preparo
Tempere os cubos de abóbora com o melado, a canela, o gengibre e uma pitada de cominho. Asse por 45 minutos em forno preaquecido a 160 °C, até ficar macio. Reserve. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente as lentilhas cozidas e refogue rapidamente. Corrija o sal. Adicione uma pitada de cominho em pó e reserve. Na montagem, coloque o ovo cozido ainda morno no fundo de um bowl. Adicione as lentilhas, a abóbora e o agrião com azeite e sal. Sirva em seguida.