Batata Duchese para acompanhar carnes

Autor: Da Redação,
quarta-feira, 29/11/2017
Batata Duchese para acompanhar carnes

6 PORÇÕES

Ingredientes - Batata Duchese
1kg de batata inglesa média, descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de água
1 gema
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo - Batata Duchese
Cozinhe os cubos de batata em uma panela com água fervente até ficarem bem macias.
Depois, escorra e passe pelo espremedor de batatas ou em um processador até ficar com consistência de purê.
Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a gema e misture.
Incorpore o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e mexa com uma colher de pau até ficar bem homogêneo.
Transfira o purê para um saco de confeiteiro com bico pitanga. Vá apertando o saco sobre uma assadeira untada com manteiga fazendo um formato de suspiro.
Em uma tigela, misture a água com a gema e pincele sobre os suspiros de batata.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 250º C por 20 minutos para assar.
Sirva como acompanhamento de uma costela bovina.

Fonte - gshow.globo.com