Creme de abacate, castanhas e caju

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 10/11/2017
(Foto: StockFood /Great Stock!)

Ingredientes

Creme
100 g de castanhas-de-caju cruas;
1 banana grande picada;
300 g de abacate picado;
125 ml de leite de coco;
60 ml de leite de amêndoas;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres (sopa) de mel;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Salsa
1 xícara de abacaxi em cubinhos;
60 ml de suco de laranja;
1 colher (chá) de sumo de limão;
10 folhas de hortelã;
1/3 de xícara de coco em pedaços tostados.

Montagem
Folhas de hortelã;
cacau em pó para polvilhar.

Modo de fazer

1 Para o creme, deixe as castanhas-de-caju de molho na água por 2 horas. Escorra e passe as castanhas por água corrente. Coloque as castanhas num processador com os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Divida o creme em taças e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou durante a noite.
2 Para a salsa, misture todos os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos.
3 Na hora de servir, coloque uma colherada de salsa sobre cada porção, decore com folhas de hortelã e polvilhe cacau em pó.

Fonte- revistacasaejardim.globo.com