Quiche de alho poró, brócolis e bacon

Autor: Da Redação,
segunda-feira, 06/11/2017
Quiche de alho poró, brócolis e bacon

Esta receita é fácil de fazer, no entanto, o preparo é demorado. Leva cerca de 40 minutos. Mas vale a pena, pois a combinação de alho poró, brócolis e bacon é deliciosa. 

INGREDIENTES
MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres de margarina ou manteiga
sal a gosto
2 gemas
2 colheres de água gelada


RECHEIO

2 xícaras de chá de brócolis cozidos em água e sal
200 g de bacon em cubos
1/2 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
salsinha e cebolinha picadinho
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 lata ou caixinha de creme de leite
sal o quanto baste


MODO DE PREPARO

MASSA
Misture a farinha com o sal e com a margarina ou manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Depois junte as gemas e a água gelada para obter um massa lisa.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível, espete com o garfo toda a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.

RECHEIO
Com um fio de azeite em uma panela, doure o bacon.
Depois junte a cebola e o alho e refogue.
Após, junte o brócolis, a salsinha e cebolinha, refogue mais um pouco. Acerte o sal.
Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, misture o recheio da panela com os ovos, o leite e o creme de leite. Se necessário, acerte novamente o sal.
Distribua o recheio na massa pré-cozida e volte ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que você perceber que o ovo está cozido na massa (que não esteja crua).