Pavê de abacaxi com coco

Autor: Da Redação,
domingo, 05/11/2017
Pavê de abacaxi com coco

Aprenda esta receita de pavê de abacaxi e coco, que além de deliciosa, é muito fácil e prática de fazer. É a sobremesa ideal para o fim de semana. 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite 
1 vidro de leite de coco 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 gemas 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda) 
1 pacote de biscoito maizena 
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite com o leite de coco, o açúcar, as gemas e o amido.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha, deixe amornar e acrescente o abacaxi picado (reserve duas fatias).
Em um refratário com 17 x 27 cm, monte o pavê com os biscoitos levemente passados na calda do abacaxi, o creme e  parte do coco.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.
Decore com o coco e o abacaxi restantes e sirva em seguida.