Receitas de sopas e caldos para dias chuvosos

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 27/10/2017
Caldo de feijão é uma delícia no frio. Foto: Divulgação

Não tem nada melhor do que tomar uma sopa ou um caldo bem quentinho à noite depois de um longo dia de trabalho. Confira três receitas simples para fazer nesses dias chuvosos. 

Foto por Reprodução

SOPA ITALIANA COM MACARRÃO
Ingredientes:

4 xícaras de caldo de legumes ou frango
350 gramas de fettuccine (ou qualquer macarrão de sua escolha)
230 gramas de espinafre
3 latas (de 430g) de tomates picados pelados
1 cebola picada
5 dentes de alho
1/2 colher de sopa de manjericão seco
1/2 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de pimenta calabresa
pimenta do reino a gosto

Preparo
Coloque o seu caldo em uma panela grande e esquente até chegar ao ponto de quase fervura. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe até quando o macarrão estiver al dente. Não misture muito a sua sopa, e também é sugerido quebrar a massa no meio para que ela caiba melhor dentro da sua panela. Sirva quente com torradas frescas. Caso você seja uma pessoa que adore colocar queijo em suas sopas, você pode servir, adicionar o queijo e colocar no broiler do seu forno para derreter por alguns minutos.

Foto por Reprodução

CALDO DE ABÓBORA E GENGIBRE
Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 unidade de cebola picada
4 xícaras (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
1 colher (chá) de gengibre em raspas
1 litro de Água
1 pitada de orégano
• salsa (ou salsinha) e sal a gosto

Preparo
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.

CALDO DE FEIJÃO
Ingredientes

3 xícaras de feijão
2 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
1 maço de cheiro verde picado
300 g de calabresa picada
300 g de bacon picado
Sal a gosto

Preparo
Cozinhe o feijão, em um liquidificador bata o feijão com a água do cozimento e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione o feijão batido e misture bem. Adicione o bacon, a calabresa e sal a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Após adicione o cheiro verde, misture e pronto, acompanhe de cebolinha bem picada, mussarela ralada e fatias de pão francês.