(2 porções)
Ingredientes
300 g de feijão-branco cozido, 500 g de tomate cereja, 70 g de manteiga, 6 dentes de alho inteiros, 50 g de açúcar cristal, 3 g de pimenta-do-reino, 1 rama de tomilho, 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem, 8 camarões, 100 g de grão-de-bico cozido e descascado, sal grosso a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o feijão quente, 20 gramas de manteiga, 2 colheres de azeite e 1 dente de alho, até obter um creme. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure 1 dente de alho. Frite os camarões por 3 minutos. Adicione o grãode-bico e reserve. Em uma assadeira, coloque os tomates, o restante da manteiga, o tomilho, o açúcar, a pimenta, o restante do alho e sal a gosto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos. Em um prato, coloque o purê ao lado do grão-de-bico com os camarões e o tomate. Sirva imediatamente.