Aprenda a fazer um croque monsieur, o famoso sanduíche francês

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 27/10/2017
Saboroso, fácil e vale como uma refeição. (Foto - reprodução/recipeler.com)

Ingredientes


·         3 colheres (sopa) de manteiga

·         1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)

·         1 xícara (chá) de leite

·         6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

·         4 fatias de pão de forma branco

·         2 fatias de queijo gruyère

·         4 fatias de presunto

·         • noz-moscada a gosto

·         • sal a gosto

Modo de preparo


Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte dois sanduíches com uma fatia de queijo e duas de presunto cada um. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.

Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.