Bolo de fubá cremoso leva queijo e leite condensado

Autor: Da Redação,
segunda-feira, 23/10/2017
Bolo de fubá cremoso leva queijo e leite condensado

Muitas pessoas têm uma sensação nostálgica ao comer um bolo de fubá, talvez por ser uma receita bem tradicional, daquelas que se prova na casa da avó. Nesta sugestão, o bolo que é originalmente mais sequinho ganha cremosidade proporcionada pelo queijo e leite condensado. Confira. 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de leite
manteiga para untar
fubá para polvilhar

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e os ovos. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite. Bata bem após cada adição. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena. Despeje a massa do bolo. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos.