Molho tailandês dá sabor original à salada de camarões 

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 17/11/2017
Salada de camarão com manga tem tempero tailandês - Divulgação

Receita da salada Yam kung mamuang

Ingredientes para duas porções:

200g de camarões

1 manga madura, porém firme, cortada em cubos

Folhas de hortelã

Folhas de coentro

1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas

1 alho picado

3 colheres de sopa de molho de peixe tailandês (encontrado em mercearias orientais)

3 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de açúcar

Preparo molho tailandês:

Moa a pimenta e o alho em um pilão

Acrescente o molho de peixe tailandês, o suco de limão e o açúcar

Preparo:

Cozinhe os camarões até ficarem rosados. Resfrie em água

Monte a salada em uma tigela, colocando os camarões, a manga cortada e hortelã e coentro a gosto

Tempere com o molho tailandês

Decore com folhas de hortelã