Bolo mousse de chocolate

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 20/10/2017
Bolo mousse de chocolate

Deixar na geladeira por uma hora e servir ainda gelado!

Bolo Mousse de Cacau - Vegano e sem açúcar

Ingredientes para a massa
200g de farinha de arroz integral
200g de inhame
250 g de tâmaras
50 g de manteiga de coco
30 g de chocolate 70%
10 g de fermento químico

Ingredientes para recheio
600g de biomassa de banana verde
50g de chocolate 70%
50g de cacau em pó
30g de lecticina de soja
50g de melado de cana

Modo de preparo

Massa
Bata o inhame cru no liquidificador até virar um creme - reserve.
Cozinhe as tâmaras - reserve
Derreta o chocolate - reserve
Misture manualmente o creme de inhame, o creme de tâmaras, o chocolate derretido, a
manteiga de coco, a farinha de arroz e, por último, o fermento, até formar uma massa
homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e asse a 160º
por 25 minutos.

Recheio
Derreta o chocolate e bata todos os ingredientes na batedeira até virar uma mousse.
Para finalizar
Depois de assado e frio, corte o bolo na horizontal e recheie o bolo com a mousse. Enfeite
e decore como desejar.
Deixar na geladeira por uma hora e servir ainda gelado