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    Biscoitos de chocolate recheados de baunilha

    Biscoitos de chocolate recheados de baunilha (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 31.10.2017, 09:24:00 Editado em 31.10.2017, 09:27:30
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    Ingredientes

    Massa
    160 g de farinha de trigo;
    65 g de cacau em pó;
    1 colher (chá) de bicarbonato;
    1/4 de colher (chá) de fermento em pó;
    1/2 colher (chá) de sal;
    140 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
    300 g de açúcar, mais um pouco para polvilhar;
    1 ovo tamanho extra.

    Recheio
    100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
    120 g de açúcar de confeiteiro;
    2 colheres (chá) de extrato de baunilha.
    Modo de fazer

    Massa
    1 Em uma tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
    2 Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e bata por mais 1 minuto, até virar um creme fofo.
    3 Junte os ingredientes secos peneirados e bata em velocidade baixa, até a massa estar lisa e homogênea.
    4 Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros, usando cerca de 1 colher (chá) cheia de massa para cada uma, e arrume-as em duas assadeiras grandes, forradas com papel-manteiga, deixando espaço de três dedos entre elas.
    5 Coloque um pouco de açúcar em um prato, passe o fundo de um copo no açúcar e use-o para achatar as bolinhas, uma a uma, sempre mantendo o copo polvilhado. Os biscoitos devem ficar finos, com cerca de 0,5 cm de espessura.
    6 Asse em forno preaquecido, a 180°C, na grade do meio, por cerca de 10 a 12 minutos, até estarem firmes ao toque. Eles saem ligeiramente macios do forno, mas se tornam crocantes depois que esfriam – só retire-os da assadeira depois que estiverem completamente frios, para que não quebrem.

    Recheio
    1 Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e cremosa e, depois, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata por mais 2 minutos, até obter um creme espesso. Por fim, incorpore a baunilha e bata bem.
    2 Com ajuda de um saco de confeitar ou uma colherinha, aplique o recheio sobre metade dos biscoitos frios. Cubra-os com a metade restante e guarde em potes vedados, em temperatura ambiente.

    Fonte- revistacasaejardim.globo.com

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