Ivaiporã recebe duas novas indústrias no setor alimentício

Autor: Da Redação,
domingo, 30/06/2024
Carlos Gil visita o serviço de terraplanagem no local para o início das obras

Na última sexta-feira (29), o prefeito de Ivaiporã, Luiz Carlos Gil (PSD), visitou duas futuras indústrias, de sorvetes e polpas de frutas que estão se instalando em Ivaiporã. As empresas foram classificadas no programa de concessão de imóveis para geração de emprego e renda receberam o terreno no loteamento Florais do Paraná no acesso secundário de Ivaiporã.

As empresas são de um mesmo grupo familiar moradores da região do distrito de Jacutinga. O empreendimento gerará 30 empregos inicialmente, podendo chegar a 50. A previsão de investimento total é de R$ 4 milhões, com a construção barracão projetado para mais de 1.500 metros quadrados. 

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Para o prefeito Carlos Gil, as novas indústrias representam um passo importante para o desenvolvimento de Ivaiporã, impulsionando empregos e a economia local. “É o começo do nosso parque alimentício. São empresas que contribuem para o incentivo à produção agrícola, com a valorização de produtos regionais como o leite e a fruticultura”, destacou o prefeito. “Além disso, estamos oferecendo terrenos para outras indústrias. A terraplanagem é um benefício da prefeitura”.

Um dos investidores, o empresário e químico Anderson Naves Siqueira destacou a experiência familiar no setor na cidade de Guarulhos/SP. Segundo ele, a decisão de transferir a fábrica para Ivaiporã foi estratégica.

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“Temos experiência de muitos anos na área de sorvetes em Guarulhos, é um negócio familiar, irmãos e tios. A proximidade com a família e o espaço disponível na região foram fatores decisivos para transferia a fábrica para Ivaiporã. Além disso, teremos mais disponibilidade da principal matéria-prima, o leite. Em Guarulhos tínhamos que importar aqui ele é abundante e de ótima qualidade”.

A iniciativa pretende também incentivar a fruticultura e o plantio da Palmeira Jussara, que produz um fruto semelhante ao açaí. “O açaí de Jussara tem mais nutrientes e é bem aceito na região. Queremos fazer parcerias para expandir a produção da fruticultura,” revelou Siqueira.