"Sextou" com o Dia Internacional da Cerveja. Comemorado sempre na primeira sexta-feira do mês de agosto, o momento celebra todos aqueles que trabalham na cadeia produtiva de uma das bebidas mais apreciadas no mundo.
Um paixão para os brasileiros, a cerveja está presente em diversos momentos do cotidiano, desde um churrasco em família e com os amigos, até uma saideira no final de semana. Para celebrar a data, confira como fazer quatro drinks "diferentões" em casa, para aproveitar mais ainda a sua "gelada".
As receitas combinam a cerveja com café, gengibre e até pimenta. Viva e beba com moderação!
Moscow mule com cerveja
Ingredientes
50 ml de cachaça
15 ml de suco de limão
30 ml de calda de gengibre
100 ml de cerveja
Modo de preparo da calda
Corte em pedaços o gengibre em calda e coloque para ferver com água e mel. Depois, é só bater a calda no liquidificador.
Modo de preparo do drink
Coloque em um copo de Moscow Mule todos os ingredientes com gelo triturado.
Cozumel
Ingredientes
2 latas de cerveja clara
2 limões
8 cubos de gelo
2 colheres de sopa de sal fino ou grosso
Modo de preparo
Espalhe o sal em um prato e esfregue metade de um limão em toda a borda de 2 copos com boca larga. Vire os copos sobre o sal no prato, pressionando firmemente para grudar o sal na borda. Esprema o restante do limões nos copos, sendo que cada copo deverá conter o suco de meia fruta. Coloque 4 pedras de gelo em cada copo e, por último, adicione a cerveja sem tocar nas bordas do copo, para não dissolver o sal.
Expresso martini com cerveja
Ingredientes
50 ml de cachaça
Gelo a gosto
3 colheres de chá de açúcar
50 ml de café expresso frio
Grãos de café torrado
20 ml de cerveja Stout
Modo de preparo
Macere o limão e o açúcar em uma caneca. Despois, coloque a cachaça, o gelo, o café expresso e complete com a cerveja Stout. Decore com grãos de café.
Michelada - cerveja com pimenta
Ingredientes
1 lata de cerveja (lager)
Molho de pimenta (Tabasco)
Molho inglês ou shoyu
30 ml de suco de limão TaitiSal (se tiver, pode usar pimenta em pó também)
4 Cubos de gelo
Modo de preparo
Cubra a borda de um copo alto com limão taiti, espalhe sal por cima, e pingue 4 gotas de molho inglês e de tabasco dentro do copo. Adicione o gelo e o suco de limão por cima. Finalize completando com a cerveja.
Fonte: Globo Rural.