Apucaranenses vencem a maratona de revezamento em Foz do Iguaçu

segunda-feira, 23/09/2024
Cada atleta percorreu 21 quilômetros

Os experientes atletas apucaranenses Luís Cláudio de Freitas e Geison de Souza foram destaques nesse domingo (22), durante a 15ª edição da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu. A dupla foi à vencedora da prova na maratona de revezamento, com o tempo de 2h36min11seg. Cada atleta percorreu 21 quilômetros.

“No ano passado ficamos na segunda colocação e agora conseguimos alcançar a nossa meta e subir no lugar mais alto do pódio. Estamos felizes com o desempenho nessa prova que é muito especial e que reúne atletas de vários países. Seguiremos treinando já pensando na corrida de 10 quilômetros da Prova 28 de Janeiro do ano que vem”, destaca Luís Cláudio, que é treinado pela professora Luciane Yoshico.

Na categoria feminina, as corredoras Suzete André e Maria Luísa Picel conquistaram o primeiro lugar. E por fim, no revezamento misto, Keroly Adilles e José de Souza foram os campeões.

A tradicional prova teve a presença de 5.045 atletas, com largada no Mirante do Vertedouro de Itaipu Binacional e a chegada nas Cataratas do Iguaçu, dentro do Parque Nacional.

A edição deste ano contou com a participação de competidores de 15 países, sendo mais de 100 estrangeiros. Além do Brasil, participaram atletas da Argentina, Austrália, China, Dinamarca, Equador, Espanha, Quênia, Líbano, Países Baixos, Panamá, Paraguai, Peru, Estados Unidos, Reino Unido e Venezuela.

Na prova principal, o queniano Kiprotich Kirui ficou na primeira posição na elite masculina com o tempo de 2h23min44seg, cruzando a linha de chegada quatro minutos antes do segundo colocado, o brasileiro Renilson Vitorino da Silva, de Pouso Alegre-MG.

Já na maratona feminina, com o tempo de 2h54min21seg, Simoniely Serathiuk venceu pelo terceiro ano consecutivo. Juliana Pereira da Silva ficou com o segundo lugar, com uma diferença de pouco mais de dois minutos.

📲 Clique aqui e receba nossas notícias pelo WhatsApp ou convide alguém a fazer parte dos nossos grupos

Na corrida de 11,5 km, que acontece dentro do Parque Nacional do Iguaçu, Walison Reis Ferreira venceu a categoria masculina e Ane Chies Guerra a categoria feminina.

A novidade da 15ª edição da prova foi à corrida de 5 quilômetros, que teve a largada e a chegada dentro da usina hidrelétrica da Itaipu, com Marcos Ferreira de Lima ficando em primeiro lugar, na categoria masculina, e Juscilene Moreira Alves, na feminina.

Outra novidade que a prova trouxe foi o Mini Maratonista, uma corrida infantil de lazer, que contou com mais de 400 crianças, divididas em várias categorias por idade, na Praça Bartolomeu Mitre no centro da cidade.