Apucarana inicia curso de preparação de hambúrguer gourmet

Autor: Da Redação,
sexta-feira, 08/11/2024
Programa Portas Abertas foi criado em 2021 e oferta gratuitamente capacitação nas mais diversas áreas

Por intermédio do Programa Portas Abertas, a Prefeitura de Apucarana iniciou nesta semana mais um curso de qualificação profissional gratuito. Quinze pessoas (2 homens e 13 mulheres), estão aprendendo a selecionar as carnes para fazer o blend (mistura de diferentes cortes) e a montar o sanduíche, desde o tradicional ao mais inovador do mercado.

-LEIA MAIS: Empresária participa de reality show representando Apucarana; vote

O prefeito Junior da Femac lembra que o Programa Portas Abertas foi criado em 2021 e oferta gratuitamente capacitação nas mais diversas áreas como gastronomia, construção civil, segurança no trabalho, administração, e-commerce, agronegócio, industrial, recursos humanos e primeiro emprego, entre outros. “A Prefeitura firmou parcerias com renomadas instituições - como Sesi/Senai, Senar e Senac - e já capacitamos gratuitamente neste período cerca de 4 mil trabalhadores”, ressalta Junior da Femac.

O secretário municipal de Indústria, Comércio e Emprego, Edson Estrope, afirma que semestralmente são realizadas solenidades para a entrega coletiva de certificados. “No mês de dezembro haverá a solenidade de entrega do segundo semestre deste ano. Será no dia 4, no Cine Teatro Fênix, quando haverá a entrega dos certificados para cerca de 400 pessoas que fizeram os cursos neste segundo semestre pelo Programa Portas Abertas”, anuncia Estrope.

O curso de hambúrguer gourmet está sendo ministrado no Centro de Qualificação Total (CQT), em parceria com o Senac. “As aulas iniciaram nesta sexta e totalizam 15 horas, acontecendo sempre das 9 às 12 horas”, informa Dorival Miguel da Silva, diretor do CQT, acrescentando que os alunos aprendem desde a história do hambúrguer e parte prática, abrangendo higiene e manipulação de alimentos, utilização de utensílios e equipamentos, além do preparo de diversos tipos de hambúrgueres (suíno, picanha, siri, salmão, cordeiro e vegetariano).

Dorival afirma que outros cursos também estão em andamento, como o de instagram para negócios. “As aulas desse curso estão acontecendo no polo UAB, das 19 às 22 horas, sendo ministradas por instrutores do Senac. Também estão em andamento as aulas dos cursos de aperfeiçoamento em rotinas administrativas e de recursos humanos”, completa o diretor do CQT.

ATENDENDO DEMANDAS DO SETOR PRODUTIVO - Dorival afirma ainda que no início de novembro foram concluídos diversos cursos ligados às chamadas Normas Regulamentadoras (NR), ofertados gratuitamente por meio de parceria com o Sesi. “Encerramos os cursos da NR 33, da NR 35 e da NR 11, que são respectivamente relacionados ao trabalho e supervisão em espaços confinados, segurança no trabalho em altura e treinamento para empilhadeira”, cita Dorival. Outros três cursos também foram encerrados no início deste mês, que são os de agricultura de precisão GPS, o de aplicação de revestimento cerâmico e o de salgados.

No mês de dezembro, o Centro de Qualificação vai fazer um esforço concentrado para atender a demanda do curso mais procurado em 2024, que é o de operador de drone. “Já realizamos quatro cursos neste ano em parceria com o Senar e abrimos mais quatro turmas cujas aulas começam em dezembro, sendo que todas as vagas já foram preenchidas”, revela Dorival.