Ingredientes - Nacho
45g de Farinha de Trigo
45g de Fubá
20g colher (chá) de Cúrcuma (Açafrão da Terra)
20g de Páprica Doce
Meia colher de sal
120ml xícara (chá) de Água
Modo de fazer:
1 - Em uma tigela coloque a farinha de trigo, fuba e os temperos e misture, junte a água aos poucos até que consiga uma massa que seja possível modelar sem que grude nas mãos.
2- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada com fubá e sove por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha e elastica.
3- Abra a massa com um rolo de massa de forma que fique bem bem bem fino, quanto mais fino melhor ok?
4- Para fritar a massa faça furinho com um garfo para não inflar e frite em óleo bem quente até dourar ou coloque em uma forma forrada com papel manteiga bem untado e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar em forno médio (+ou- 200°c)
Ingredientes - Guacamole
1 chumaço pequeno de coentro com grossura de 2 dedos
Meia cebola
2 tomates - opcional
1 abacate sem caroço
1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
1- Pique o coentro, o tomate e a cebola.
2- Esprema o abacate em uma tigela juntamente com o sal.
3-Misture todos os ingredientes e está pronto.
Deixe seu comentário sobre: "Receita do dia: Nacho caseiro e guacamole"