Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo vegetal
400g de Copa Lombo Sadia cortada em cubos médios
2 colheres (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 cebola descascada e cortada em pétalas
2 tomates cortados em cubos médios
1 maço de espinafre (com talos) picado grosseiramente
400g de mandioquinhas descascadas, cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e grelhe os cubos de carne; tempere com metade do sal e pimenta;
Adicione a cebola e refogue mais;
Junte os tomates e água (até cobrir o conteúdo da panela). Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos;
Retire a pressão da panela e deixe cozinhando com a panela aberta até que a água seque (deixe a carne ainda com alguma umidade). A carne deve estar desfiada;
Junte o espinafre e desligue o fogo;
Coloque a mistura da panela em um refratário que possa ir ao forno;
Misture a mandioquinha ainda quente com a manteiga, com o leite e com o restante do sal;
Espalhe o purê sobre a carne desfiada, cubra com o queijo e leve para o forno a 240 graus por 15 minutos, para gratinar. Sirva.
Receita via: Sadia
Deixe seu comentário sobre: "Receita do dia: Escondidinho de Copa Lombo"