Revista UAU!

Receita do dia: Batata Rosti Recheada

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Receita do dia: Batata Rosti Recheada
fonte: Da Redação
Receita do dia: Batata Rosti Recheada

INGREDIENTES

continua após publicidade

1,5kg de batata rosa cozidas

1 colher de sopa de sálvia picada

continua após publicidade

Sal

Pimenta do reino

1 xícara de requeijão

continua após publicidade

200g de presunto picado

200g de mussarela ralada

2 colheres de sopa de manteiga

continua após publicidade

3 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

continua após publicidade

Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.

Em outra tigela, misturar o requeijão, a mussarela e o presunto.

Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.

continua após publicidade

Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.

Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.

Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.

Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.

Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.

Adicionar mais azeite de oliva se necessário.

Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.

Tags relacionadas: #culinária