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Biscoito amanteigado

Receita deliciosa para presentear no natal; confira

Receita fácil para inspirar você!

Da Redação

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Receita deliciosa para presentear no natal; confira
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Escrito por Da Redação
Publicado em 14.12.2021, 10:27:40 Editado em 14.12.2021, 10:27:41
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Biscoito amanteigado caseiro e fácil

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Aprenda a fazer essa deliciosa receita de biscoito amanteigado. Rende: 40 biscoitos

Ingredientes:

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· ½ xícara de açúcar

· 250g de manteiga em temperatura ambiente

· 3 e ⅔ de xícara de farinha de trigo

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· 1 pitada de sal

Modo de fazer:

1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

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2. Bata até obter um creme claro e fofo.

3. Misture a farinha com o sal.

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4. Retire o creme da batedeira e em seguida comece a adicionar a farinha aos poucos usando uma espátula usando uma espátula para misturar bem.

5. Envolva os ingredientes até formar uma uma bola de massa.

6. Divida a massa em duas partes, coloque sobre um filme plástico e forme um rolo de aproximadamente 5cm de diâmetro. Enrole com o plástico o filme e finalize a modelagem para que o sei rolinho fique bem arredondado. (veja aqui como ficam os rolinhos)

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7. Faça o mesmo com a outra parte da massa.

8. Coloque os dois rolos na geladeira e deixe por no mínimo 4 horas. Se preferir coloque no congelador por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa ficar bem firme.

9. Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.

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10. Retire um rolo da geladeira ou do congelador e retire o filme plástico.

11. Coloque sobre a bancada e corte rodelas de aproximadamente 5mm usando uma faca bem afiada.

12. Coloque os biscoitos sobre o papel manteiga, deixando apenas 1 cm entre casa um deles.

13. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Receita por: Eline Prando

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