Revista UAU!

Receita deliciosa para presentear no natal; confira

Receita fácil para inspirar você!

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Receita deliciosa para presentear no natal; confira
fonte: Reprodução/Pinterest

Biscoito amanteigado caseiro e fácil

continua após publicidade

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de biscoito amanteigado. Rende: 40 biscoitos

Ingredientes:

continua após publicidade

·         ½ xícara de açúcar

·         250g de manteiga em temperatura ambiente

·         3 e ⅔ de xícara de farinha de trigo

continua após publicidade

·         1 pitada de sal

Modo de fazer:

1.    Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

continua após publicidade

2.    Bata até obter um creme claro e fofo.

3.    Misture a farinha com o sal.

continua após publicidade

4.    Retire o creme da batedeira e em seguida comece a adicionar a farinha aos poucos usando uma espátula usando uma espátula para misturar bem.

5.    Envolva os ingredientes até formar uma uma bola de massa.

6.    Divida a massa em duas partes, coloque sobre um filme plástico e forme um rolo de aproximadamente 5cm de diâmetro. Enrole com o plástico o filme e finalize a modelagem para que o sei rolinho fique bem arredondado. (veja aqui como ficam os rolinhos)

continua após publicidade

7.    Faça o mesmo com a outra parte da massa.

8.    Coloque os dois rolos na geladeira e deixe por no mínimo 4 horas. Se preferir coloque no congelador por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa ficar bem firme.

9.    Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.

continua após publicidade

10.  Retire um rolo da geladeira ou do congelador e retire o filme plástico.

11.  Coloque sobre a bancada e corte rodelas de aproximadamente 5mm usando uma faca bem afiada.

12.  Coloque os biscoitos sobre o papel manteiga, deixando apenas 1 cm entre casa um deles.

13.  Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

 Receita por: Eline Prando

Tags relacionadas: #biscoito #cozinha #receita