Essa receita é a grande campeã feita no liquidificador e com atum em conserva, direto da latinha. Se quiser, você pode alterar o recheio, usando apenas legumes ou até frango desfiado.
INGREDIENTES
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo (complete com 1 colher de sopa)
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 lata de ervilha
1 lata de atum sólido em conserva
1 tomate grande picado em cubinhos
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de orégano (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte um tabuleiro retangular médio com manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Reserve. Numa vasilha grande, misture o atum, ervilhas, tomate, queijo, ½ colher de sal e orégano. Reserve. Em seguida, bata no liquidificador óleo, ovos, leite, farinha, sal e fermento por 2 a 3 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
Junte tudo à mistura do recheio e mexa delicadamente. Despeje no tabuleiro e asse por 30 a 35 minutos ou até a torta dourar por cima e um garfo sair limpo ao espetar no centro da torta. Esta torta pode ser servida quente ou fria.
*Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
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