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Que tal um caldo de tapioca com músculo para o jantar?

Com as temperaturas caindo, esse é o momento perfeito para consumir pratos mais quentes. Confira a receita abaixo:

Da Redação

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Que tal um caldo de tapioca com músculo para o jantar?
Icone Camera Foto por Daniela Meira/Globo
Escrito por Da Redação
Publicado em 14.09.2021, 16:59:00 Editado em 14.09.2021, 16:58:01
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Ingredientes

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4 colher de sopa de azeite

700 gramas de músculo cortado em cubos e temperados com sal e pimenta-do-reino

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150 gramas de cebola picada

2 colheres de sopa de alho picado

150 gramas de cenoura cortada em cubos

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150 gramas de pimentão amarelo cortado em cubos

150 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos

Sálvia e tomilho picados a gosto

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1 litro e meio de água quente

150 gramas de abobrinha cortada em cubos

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150 gramas de vagem francesa cortada em cubos

100 gramas de tapioca granulada

200 gramas de tomate picado½ maço de espinafre desfolhado

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Salsinha picada e sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque 1colher de sopa de azeite, 700 gramas de músculo cortado em cubos e temperados com sal e pimenta-do-reino. Doure por 25 minutos, pingando água sempre que necessário.

2. Quando a carne estiver dourada, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue 150 gramas de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho picado. Acrescente 150 gramas de cenoura cortada em cubos, 150 gramas de pimentão amarelo cortado em cubos, 150 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos e refogue. Despeje 1,5 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

3. Depois desse tempo, retire a pressão da panela, destampe e coloque 150 gramas de abobrinha cortada em cubos, 150 gramas de vagem francesa cortada em cubos, 100 gramas de tapioca granulada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

4. Adicione 200 gramas de tomate picado, ½ maço de espinafre desfolhado, salsinha picada e sal a gosto, misture rapidamente, apague o fogo e sirva em seguida.

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