Revista UAU!

Que tal um caldo de tapioca com músculo para o jantar?

Com as temperaturas caindo, esse é o momento perfeito para consumir pratos mais quentes. Confira a receita abaixo:

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Que tal um caldo de tapioca com músculo para o jantar?
fonte: Daniela Meira/Globo
Que tal um caldo de tapioca com músculo para o jantar?

Ingredientes

continua após publicidade

4 colher de sopa de azeite

700 gramas de músculo cortado em cubos e temperados com sal e pimenta-do-reino

continua após publicidade

150 gramas de cebola picada

2 colheres de sopa de alho picado

150 gramas de cenoura cortada em cubos

continua após publicidade

150 gramas de pimentão amarelo cortado em cubos

150 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos

Sálvia e tomilho picados a gosto

continua após publicidade

1 litro e meio de água quente

150 gramas de abobrinha cortada em cubos

continua após publicidade

150 gramas de vagem francesa cortada em cubos

100 gramas de tapioca granulada

200 gramas de tomate picado½ maço de espinafre desfolhado

continua após publicidade

Salsinha picada e sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque 1colher de sopa de azeite, 700 gramas de músculo cortado em cubos e temperados com sal e pimenta-do-reino. Doure por 25 minutos, pingando água sempre que necessário.

2. Quando a carne estiver dourada, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue 150 gramas de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho picado. Acrescente 150 gramas de cenoura cortada em cubos, 150 gramas de pimentão amarelo cortado em cubos, 150 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos e refogue. Despeje 1,5 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

3. Depois desse tempo, retire a pressão da panela, destampe e coloque 150 gramas de abobrinha cortada em cubos, 150 gramas de vagem francesa cortada em cubos, 100 gramas de tapioca granulada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

4. Adicione 200 gramas de tomate picado, ½ maço de espinafre desfolhado, salsinha picada e sal a gosto, misture rapidamente, apague o fogo e sirva em seguida.

Tags relacionadas: #culinária #gastronomia