Dois casais de amigos saíram para almoçar no fim de semana em Salvador, e confundiram o valor de um vinho, achavam que pagariam R$ 165, mas na realidade custava R$ 1.650, e para piorar a situação pediram mais uma garrafa.
A reação do grupo ao perceber o erro viralizou nas redes sociais.
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A história aconteceu no restaurante Mistura, no último domingo (7), e foi postada no TikTok. Com a repercussão, o restaurante ofereceu um jantar de cortesia ao grupo, que será no próximo domingo (14).
"A gente sempre escolhe o vinho mais barato pra economizar", diz ao g1 a arquiteta Thalyta Figueiredo, que estava no almoço.
A jovem de 27 anos contou que o restaurante estava cheio, e antes de conseguir uma mesa pediram um vinho enquanto esperavam.
"Ficamos na recepção aguardando ser chamados. Depois, fomos do hall de entrada para o sofá interno, e aí decidimos pedir logo o vinho e duas entradinhas", afirma.
Thalyta afirma que teve dificuldade para acessar o cardápio via QR Code, mas a amiga conseguiu visualizar e anunciou o que parecia ser um ótimo negócio: "Gente, tem um vinho aqui de R$ 165".
Só que Juliana, a amiga, não notou que havia um zero a mais no preço: a garrafa do vinho branco Pêra Manca, de Portugal, não custava R$ 165, mas R$ 1.650.
Uma consulta ao cardápio do restaurante na internet mostra que o vinho mais barato lá custa R$ 190. Os valores chegam a R$ 2.599.
Os amigos degustaram, aprovaram e seguiram bebendo o vinho até pedirem outra garrafa, sem desconfiar da surpresa que viria no final.
Analisando a situação agora, Thalyta percebeu o comportamento dos funcionários que dava indícios de um 'tratamento vip' Por exemplo: um garçom atravessou o salão só para encher as taças do grupo. Mas a ficha só caiu mesmo quando eles pediram a conta, e foram surpreendidos pelo valor: R$ 4.512,09.
Nenhum cartão foi recusado, mas Thalyta ficou traumatizada. Pelo menos por um tempo, não quer mais saber de vinho.
Procurada pelo g1, a assessoria de comunicação do Mistura disse que o vinho Pêra Manca "tinha o seu valor explícito no cardápio", mas "se solidarizou com a inexperiência dos jovens". Em nota, a empresa afirmou que a direção tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e já entrou em contato com o grupo para oferecer um jantar como cortesia.
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Confira a nota na íntegra:
"O Mistura nunca passou por essa situação, mas se sensibilizou com o ocorrido. O restaurante tem um cardápio bem democrático, tanto na gastronomia quanto na enologia, mantendo a tradição da cultura do Mistura, que nasceu em uma barraca de praia, ao lado de uma colônia de pesca no bairro de Itapuã, e sempre com rótulos de vinhos de todas as uvas, regiões e preços, atendendo a todos os bolsos e também aos paladares mais exclusivos. Como o Pera Manca, um dos vinhos de grande valor agregado em qualquer restaurante e que tinha o seu valor explícito no cardápio, assim como todas as bebidas, com taças de vinho a partir de R$ 29 e garrafas até R$ 5.000. A direção do Mistura tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e imediatamente se solidarizou com a inexperiência dos jovens, procurando o contato do grupo para oferecer um jantar como cortesia."
Com informações de G1 Bahia
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