Confira essa deliciosa receita de flan de baunilha, feita pela Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 10 minutos + tempo de geladeira.
INGREDIENTES
Ingredientes para o flan
350 ml(s) leite
1 caixinha leite condensado de 395 gramas
1 caixinha creme de leite de 200 gramas
1 colher(es) de chá essência de baunilha
1 envelope(s) gelatina de 12 gramas
6 colher(es) de sopa água
Ingredientes para a calda
2 xícara(s) de chá açúcar
1 xícara(s) de chá água
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e a água numa panela e faça a calda em fogo médio até ficar cor de guaraná. Deixe esfriar. Leve a gelatina com a água ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, e a baunilha por 1 minuto. Acrescente a gelatina e bata por mais 30 segundos. Coloque a calda na forma, acrescente o flan batido e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.
Deixe seu comentário sobre: "Flan de baunilha: sobremesa especial para toda família"