Sucesso entre os brasileiros, esse prato fica pronto em menos de 30 minutos. Ainda dá para adaptar com frango, cogumelos ou palmito.
Ingredientes
500 g de alcatra cortada em tirinhas
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada · 1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de pimenta-do-reino,
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
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