Revista UAU!

Estrogonofe de carne é sucesso entre os brasileiros

Esse prato fica pronto em menos de 30 minutos.

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Estrogonofe de carne é sucesso entre os brasileiros
fonte: Reprodução
Estrogonofe de carne é sucesso entre os brasileiros

Sucesso entre os brasileiros, esse prato fica pronto em menos de 30 minutos. Ainda dá para adaptar com frango, cogumelos ou palmito. 

continua após publicidade

Ingredientes

500 g de alcatra cortada em tirinhas

continua após publicidade

1/4 de xícara (chá) de manteiga

1 cebola picada · 1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (sopa) de ketchup

continua após publicidade

1 pitada de pimenta-do-reino,

1 tomate sem pele picado

1 xícara (chá) de cogumelos escorridos

continua após publicidade

1 lata de creme de leite

 Sal a gosto

continua após publicidade

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Tags relacionadas: #receita