MAIS LIDAS
VER TODOS

Receita

Aprenda a fazer um delicioso Pão de mel

INGREDIENTES: PÃO DE MEL300ml de leite integral1 colher de chá de canela em pó1/2 colher de chá de cravo em pó1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora1 xícara de mel5 ovos1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo1 colher de sopa de extrato de baunilha 15

Da Redação

·
Aprenda a fazer um delicioso Pão de mel
Icone Camera Foto por Paulo Cuenca
Escrito por Da Redação
Publicado em 04.12.2020, 17:34:57 Editado em 04.12.2020, 17:34:57
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

INGREDIENTES: PÃO DE MEL

continua após publicidade

300ml de leite integral

1 colher de chá de canela em pó

continua após publicidade

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora

1 xícara de mel

continua após publicidade

5 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de extrato de baunilha

continua após publicidade

150ml de óleo vegetal

1/3 xícara de chocolate em pó

continua após publicidade

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicabornato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

continua após publicidade

3 xícaras de farinha de trigo peneirada


INGREDIENTES: MONTAGEM

continua após publicidade

Doce de leite para rechear

Chocolate para cobrir

continua após publicidade


MODO DE PREPARO

Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.

continua após publicidade

Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.

Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.

Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.

Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.

DICA: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.

Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.

Espere esfriar e sirva.


Com informações: Dani Noce.

GoogleNews

Siga o TNOnline no Google News

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Revista UAU!

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer um delicioso Pão de mel"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!