Aprenda a fazer um delicioso Pão de mel - TNOnline
Mais lidas

    Revista UAU!

    Receita

    Aprenda a fazer um delicioso Pão de mel
    Foto por Paulo Cuenca
    Escrito por Da Redação
    Publicado em 04.12.2020, 17:34:57 Editado em 04.12.2020, 17:34:57
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    INGREDIENTES: PÃO DE MEL

    300ml de leite integral

    1 colher de chá de canela em pó

    1/2 colher de chá de cravo em pó

    1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora

    1 xícara de mel

    5 ovos

    1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

    1 colher de sopa de extrato de baunilha 

    150ml de óleo vegetal

    1/3 xícara de chocolate em pó

    1 pitada de sal

    1 colher de chá de bicabornato de sódio

    1 colher de chá de fermento em pó

    3 xícaras de farinha de trigo peneirada


    INGREDIENTES: MONTAGEM

    Doce de leite para rechear

    Chocolate para cobrir


    MODO DE PREPARO

    Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.

    Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.

    Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.

    Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.

    Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.

    DICA: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.

    Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.

    Espere esfriar e sirva. 


    Com informações: Dani Noce.

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Revista UAU!

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer um delicioso Pão de mel"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.