MAIS LIDAS
VER TODOS

Receita

Aprenda a fazer um delicioso Chocotone

INGREDIENTESESPONJA130 g farinha de trigo13 g fermento biológico seco instantâneo130 g água (temperatura ambiente, 25-30ºC)MASSAEspoja feita130 g gemas 135 g açúcar cristal20 g leite em pó25 g glicose líquida transparente (opcional)120 g água15 mL extrato

Da Redação

·
Aprenda a fazer um delicioso Chocotone
Icone Camera Foto por Escola do Doce
Escrito por Da Redação
Publicado em 11.11.2020, 16:52:19 Editado em 11.11.2020, 16:52:33
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

INGREDIENTES

continua após publicidade

ESPONJA

130 g farinha de trigo

continua após publicidade

13 g fermento biológico seco instantâneo

130 g água (temperatura ambiente, 25-30ºC)

MASSA

continua após publicidade

Espoja feita

130 g gemas

135 g açúcar cristal

continua após publicidade

20 g leite em pó

25 g glicose líquida transparente (opcional)

continua após publicidade

120 g água15 mL extrato de baunilha

10 g raspas de limão siciliano

10 g raspas de tangerina/mexerica

continua após publicidade

20 g raspas de laranja pera ou lima

520 g farinha de trigo (+ para sovar, se necessário)

160 g manteiga sem sal

continua após publicidade

6 g sal refinado

RECHEIO

continua após publicidade

460 g chocolate ao leite

RECHEIO TRUFADO

200 g chocolate meio amargo

continua após publicidade

100 g creme de leite UHT (17% gordura; temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO

MODO: ESPONJA

continua após publicidade

Numa tigela misturar farinha, fermento e água.

Misture bem até virar uma pasta.

continua após publicidade

Fermentar por 30-45 minutos.

MODO: MASSA

Com a Esponja fermentada acrescente: gemas, açúcar cristal, leite em pó, água, baunilha, raspas dos cítricos. Misture para incorporar.

continua após publicidade

Adicione a farinha de trigo, misture bem. Juntar a manteiga e sal.

Sovar a massa até atingir ponto de véu. Na batedeira planetária: 5-6 minutos. Na mão: 10-15 minutos. O tempo irá variar dependendo do seu equipamento e da farinha.

Abrir um retângulo com a massa, colocar o chocolate e ir dobrando a massa. Fermentar por 20 minutos.

continua após publicidade

Untar com manteiga as fôrmas de papel para panetone. Dividir a massa em 3 partes iguais, cerca ~600g.

Bolear cada pedaço para deixar no formato de uma bola. Não deixar chocolate a vista na superfície da massa para que não queime durante o cozimento. Colocar nas fôrmas preparadas.

Fermentar até dobrar de tamanho, cerca 1h-1h45 minutos (se o dia estiver frio irá demorar mais).

Aquecer o forno a 180ºC. Com uma faca afiada, bisturi ou gilete cortar a massa formando um “X” na superfície.

Assar por ~45-50 minutos a 180ºC, deve ficar bem dourado.

Retire do forno e espete dois palitos de churrasco em paralelo na base do Panetone um de cada lado e deixar suspenso de ponta cabeça até esfriar.

Depois de frio, retire os palitos.

MODO: RECHEIO TRUFADO

Derreter o chocolate no micro-ondas ou banho-maria.

Adicione o creme de leite e misture bem. Cortar o topo do panetone, remover o miolo deixando uma borda de ~1-2cm.

Na cavidade, pincelar as laterais e a base do topo retirado com a ganache feita.

Rasgue o miolo delicadamente, sem amassar demais. Misture com a ganache. Coloque a mistura de panetone e ganache de volta a cavidade do panetone. Pressionando levemente se necessário. Coloque o topo novamente.


Com informações: PratoFundo.

GoogleNews

Siga o TNOnline no Google News

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Revista UAU!

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer um delicioso Chocotone"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!