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Aprenda a fazer um delicioso bolinho de arroz com bacon

Foto por Guia da Cozinha
Escrito por Da Redação
Publicado em Editado em
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Ingredientes:

Arroz:

1 e 1/2 xícara de Arroz

3 xícaras de Água

2 dentes de Alho picado

2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite

1 colher (de sopa) de Sal

1 colher (de chá) de Colorau (opcional)

Bolinho:

100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)

1 xícara de Bacon picado e frito

1 colher de Requeijão

1 ovo

3/4 de xícara de Farinha de trigo

1/2 xícara de leite

Sal à gosto

Farinha de rosca pra empanar

Óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar

Modo de preparo:

Arroz: Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.

Coloque o arroz e misture.

Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.

Deixe esfriar.

Bolinho: Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem.

Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.

Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.

Empane na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.

Depois é só servir, fica crocante e delicioso.

Obs. Você pode usar um arroz mais velho que já estava pronto, coloque 3 xícaras desse arroz cozido e siga a receita do bolinho normalmente.

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