Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1 maço de escarola picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.
Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.
Com informações: Guia da Cozinha.
Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer Torta de calabresa com escarola e queijo"