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Aprenda a fazer Torta de calabresa com escarola e queijo

Foto por Guia da Cozinha
Escrito por Da Redação
Publicado em Editado em
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Ingredientes 

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola em cubos

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes picado

1 maço de escarola picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.

Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.


Com informações: Guia da Cozinha.

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