MAIS LIDAS
VER TODOS

Receita

Aprenda a fazer Torta de calabresa com escarola e queijo

Ingredientes 4 ovos2 xícaras (chá) de leite1 lata de creme de leite2 xícaras (chá) de farinha de trigoSal a gosto1 colher (sopa) de fermento em póManteiga e farinha de trigo para untar e enfarinharQueijo parmesão ralado para polvilharRecheio2 colheres (so

Da Redação

·
Aprenda a fazer Torta de calabresa com escarola e queijo
Icone Camera Foto por Guia da Cozinha
Escrito por Da Redação
Publicado em 13.11.2020, 17:14:54 Editado em 13.11.2020, 17:15:10
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes

continua após publicidade

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

continua após publicidade

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

continua após publicidade

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

continua após publicidade

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

continua após publicidade

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola em cubos

2 dentes de alho amassados

continua após publicidade

1 tomate sem sementes picado

1 maço de escarola picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

continua após publicidade

1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.

Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.


Com informações: Guia da Cozinha.

GoogleNews

Siga o TNOnline no Google News

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Revista UAU!

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer Torta de calabresa com escarola e queijo"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!