Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de milho tipo Milharina
1½ xícaras de água (360 mililitros)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
Para o recheio:
1 pimentão verde ou vermelho picado
350 gramas de coxão mole ou alcatra moída
2 tomates picados
1 cebola roxa picada
¾ xícara de feijão preto ou mulatinho escorrido
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de pimenta calabresa ou dedo de moça picada
1 pitada de sal
Para acompanhar:
Queijo cheddar ralado alface picada, Guacamole ou molho picante
Modo de Preparo
Prepare a massa de taco caseira: Coloque a água, o sal e a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a farinha e misture muito bem com uma colher. Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, transfira para uma mesa ou bancada enfarinhada. Sove e adicione mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude da mão e se torne compacta. Separe a massa de taco mexicano em bolinhas e abra cada uma delas com um rolo, até ficarem com cerca de 2 mm de espessura.
Corte em disco, com a ajuda de uma tigela ou cortador, e frite em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar ligeiramente de ambos os lados, mantendo-se macia o suficiente para dobrar. Repita e reserve estas tortilhas mexicanas embrulhadas em um pano, para que se mantenham quentes.
Dica: Não deixe a massa dourar demais, ou ficará dura para dobrar.
Outra opção é assar a massa dos tacos mexicanos original no forno, onde também irá tomar a forma característica. Para isso pendure cada um dos discos de massa na grelha do forno, e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20-30 minutos.
Enquanto isso, comece preparando o recheio de carne moída do taco mexicano: Leve ao fogo médio uma frigideira grande com um pouco de óleo e doure aí a cebola picada. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta calabresa ou dedo de moça cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar e soltinha.
Em seguida acrescente os restantes ingredientes do recheio dos taco: o tomate, o feijão, o extrato de tomate e o pimentão. Tempere com a pimenta e sal a gosto, misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos, para os sabores se fundirem. Desligue o fogo.
Finalmente monte os tacos mexicanos: coloque uma porção de carne no interior da massa, cubra com Guacamole, adicione um pouco de alface e queijo cheddar e finalize com o molho picante ou creme azedo. Esta é nossa sugestão para completar o recheio, no entanto você pode acrescentar outros ingredientes que goste.
Após o passo anterior seus tacos mexicanos estão prontos! Chame os amigos para desfrutar desta receita.
Com informações: Tudo Receitas.
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