Aprenda a fazer Hambúrguer de Grão-de-Bico - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Receita

Foto por Globo
Escrito por Da Redação
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

INGREDIENTES

4 xícaras de grão de bico

1 cebola média

1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia

Água filtrada

Azeite a gosto

Sal a gosto

Cúrcuma (açafrão da terra) a gosto

Coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas. Descarte a água do molho e faça 3 três trocas.

Escorra o grão de bico e cozinhe-o na pressão por 30 minutos. Escorra o grão de bico e transfira para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar. Acrescente o grão de bico e deixe fritar por alguns instantes. Acrescente a cúrcuma e o sal. Triture grão de bico com um mixer acrescentando os temperos a gosto. Espere esfriar e coloque a aveia até dar ponto.

Faça bolinhas com a massa e formando os hambúrgueres, depois disso, você pode fritar os hambúrgueres com um fio de azeite na frigideira ou assá-los no forno com papel manteiga. Caso não queria consumir imediatamente poderá armazená-los embalados dentro do freezer. 


Com informações: Ana Maria Braga/ Globo. 

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer Hambúrguer de Grão-de-Bico"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Candidatos

Não encontramos candidatos com o filtro selecionado.