INGREDIENTES
4 xícaras de grão de bico
1 cebola média
1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
Água filtrada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
Coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas. Descarte a água do molho e faça 3 três trocas.
Escorra o grão de bico e cozinhe-o na pressão por 30 minutos. Escorra o grão de bico e transfira para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar. Acrescente o grão de bico e deixe fritar por alguns instantes. Acrescente a cúrcuma e o sal. Triture grão de bico com um mixer acrescentando os temperos a gosto. Espere esfriar e coloque a aveia até dar ponto.
Faça bolinhas com a massa e formando os hambúrgueres, depois disso, você pode fritar os hambúrgueres com um fio de azeite na frigideira ou assá-los no forno com papel manteiga. Caso não queria consumir imediatamente poderá armazená-los embalados dentro do freezer.
Com informações: Ana Maria Braga/ Globo.
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