A apresentadora Ana Maria Braga ensinou uma receita de churros de cenoura no "Mais Você" (TV Globo) nesta quarta-feira (3). O prato agradou tanto, que muitos telespectadores foram para a internet em busca do passo a passo.
O doce é servido com brigadeiro mole por cima. Confira a receita:
Ingredientes dos churros
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 cenoura em pedaços médios
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para fritar
Ingredientes do brigadeiro mole
1 lata ou caixa de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água com a manteiga, a cenoura e o açúcar até triturar bem por cerca de 3 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente por mais 3 minutos ou até desgrudar do fundo. Bata a massa na batedeira com a pá raquete por cerca de 3 minutos ou até amornar e acrescente o ovo, batendo até incorporar. Coloque em saco de confeitar com bico estrela (para churro).
Com óleo abundante já aquecido, modele os churros (esprema o saco de confeitar) e frite, poucos por vez, até dourarem por cerca de 3 minutos. Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva com o brigadeiro mole.
Modo de preparo do brigadeiro mole
Misture bem os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole).
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