Região

Colégio Souza Naves, de Rolândia, é campeão geral no ciclismo

Da Redação

·
Equipe de ciclismo do Colégio Souza Naves, de Rolândia, ficou em primeiro lugar nas duas categorias - Foto: SEED
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 10.07.2018, 23:03:00 Editado em 10.07.2018, 18:01:30
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

Encerrando a participação do ciclismo na final B dos Jogos Escolares do Paraná, em Apucarana, foi realizada a prova Contra Relógio Individual, na qual definiu os alunos que irão participar dos Jogos Escolares da Juventude (JEJS), a competição escolar nacional, promovida pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) que acontecerá em Natal (RN) entre os dias 12 a 25 de novembro.

Conquistando seis medalhas de ouro, cinco pratas e dois bronzes, o Colégio Estadual Souza Naves, de Rolândia, tornou-se o campeão geral da modalidade no feminino e no masculino.

Com o tempo de 41'809", Luana Ferreira da Silva, do “Souza Naves”, foi a grande campeã da prova Contra Relógio pelo feminino. Devido à conquista das duas medalhas de ouro, uma delas no domingo na Prova por Pontos, a aluna se classificou para os JEJS.

Pelo masculino, Gabriel de Sá Senhoreli, também do “Souza Naves”, terminou o trajeto em menor tempo (37'961"). Na hora da largada o aluno chegou a ter um problema com a bicicleta, precisando parar e retornar ao ponto inicial. Imediatamente, o amigo de pedaladas, Sérgio Armacolo, emprestou não só a própria bicicleta, mas a sua sapatilha para que Gabriel pudesse realizar a prova. Deu sorte! “Primeiro de tudo somos uma equipe. Se em uma prova, por exemplo, ele estiver liderando e cair, e acontecer algo com a bicicleta, se ele tiver condições de continuar ofereço a minha pra ele e eu paro de correr. Graças a Deus deu certo. Agora vamos ajudar nos treinamentos para ele chegar em Natal e dar o melhor”, falou Sérgio.

A classificação final do ciclismo ficou assim: Feminino - 1º) Colégio Souza Naves (Rolândia), com 90 pontos; 2º) Colégio Estadual do Paraná (Curitiba), 17; e 3º) Colégio Estadual Dom Pedro II (Foz do Iguaçu), 14.

Masculino - 1º) Colégio Souza Naves (Rolândia), com 81 pontos; 2º) Colégio Santa Cruz (Maringá), 23; e 3º) Colégio Platão (Maringá) 17.