MAIS LIDAS
VER TODOS

Região

Preço da carne dispara em açougues da região; aumento pode chegar até 40%

O consumidor que tem costume de fazer um bom churrasco deve ter reparado que o preço da carne disparou nos últimos dias. O aumento na exportação e a demanda interna são alguns dos fatores que influenciam o valor do produto. A disparada no valor da carne,

Da Redação

·
Preço da carne dispara em açougues da região (Sérgio Rodrigo)
Icone Camera Foto por Reprodução
Preço da carne dispara em açougues da região (Sérgio Rodrigo)
Escrito por Da Redação
Publicado em 21.11.2019, 18:56:00 Editado em 21.11.2019, 19:04:17
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

O consumidor que tem costume de fazer um bom churrasco deve ter reparado que o preço da carne disparou nos últimos dias. O aumento na exportação e a demanda interna são alguns dos fatores que influenciam o valor do produto. A disparada no valor da carne, tanto de boi, frango e porco, vem pesando no bolso não só os consumidores, como os comerciantes, como é o caso de Ângela Gimeni, proprietária de um açougue em Apucarana. 

continua após publicidade

Ângela diz que o valor do alimento, principalmente a carne de boi, subiu há três semanas cerca de 19%. “Os clientes estão reclamando bastante e diversificando o tipo de carne que compram. Agora o pessoal compra um pouco de porco e frango também. Porém, não deixa de consumir”, explica. 
Em Arapongas, Daiane Letícia Martins, proprietária de um açougue, disse que o preço da carne chegou em seu comércio chegou de 30% a 40% maior. No entanto, o total de vendas não caíram, já que o consumidor acaba trocando a carne de boi pelas outras. “O que nos passaram é que talvez pode faltar carne no final do ano devido ao alto consumo e baixa demanda. Estamos preocupados”, revela. 
O comerciante aposentado Cledivaldo Pavani, 68, de Apucarana, que não deixa de comprar carne, acredita que o alimento está 10% mais cara comparada ao mês passado. Para aliviar o bolso, o aposentado diz que vai diversificando o tipo de carne consumida em sua casa. “Vou comprando porco, frango e outras carnes mais em conta. Agora para o final do ano, como sempre viajo com a família, não percebo tanto. O problema é no dia a dia”, comenta. 
Outro consumidor que sentiu no bolso o aumento do preço do alimento é o eletrotécnico Carlos Alberto Costa, 48, de Apucarana. Como um bom churrasqueiro, logo que o preço aumentou, ele percebeu que iria ter que mudar o estilo das festas com os amigos. “O aumento foi gritante e por isso, festa a partir de agora só dividindo com os amigos. Cada uma tem que levar sua”, disse. 

GoogleNews

Siga o TNOnline no Google News

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Região

    Deixe seu comentário sobre: "Preço da carne dispara em açougues da região; aumento pode chegar até 40%"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!