Região

Sukiyaki e yakissoba são os pratos preferidos na Festa da Cerejeira

Da Redação ·

Quem vê o salão gastronômico da Acea lotado à noite durante a 16ª edição da Festa da Cerejeira, em Apucarana, que termina hoje (20) à noite, nem imagina que o trabalho de preparação começa bem antes.  

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Uma equipe com 30 mulheres se reveza na cozinha.  

Elas preparam os legumes para os dois pratos mais populares do evento, o sukiyaki e yakissoba.

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Mãos habilidosas cortam cerca de duzentos repolhos, duzentos couves-flor, entre outros ingredientes. Também é usado cerca de 250 quilos de carne.  

Depois de tudo cortado são embalados e armazenados até o início da programação.  

A comida japonesa caiu no gosto dos brasileiros e por noite é vendido cerca de 2 mil porções.  

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Mas qual o segredo de tanto sucesso?  

O presidente da Acea, Keniti Ishida, que prepara sukiyaki há vinte anos revela o pulo do gato. “O segredo é o amor. Fazer o que gosta”, afirma.  

Agora que já sabe o segredo, fica fácil fazer o prato típico da culinária japonesa, que leva em torno de 25 minutos para ficar pronto.  

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Quem quiser comer algo saudável e saboroso é só comparecer na Acea.  

As festividades neste sábado e domingo começam às 10 horas da manhã.