Quem vê o salão gastronômico da Acea lotado à noite durante a 16ª edição da Festa da Cerejeira, em Apucarana, que termina hoje (20) à noite, nem imagina que o trabalho de preparação começa bem antes.
Uma equipe com 30 mulheres se reveza na cozinha.
Elas preparam os legumes para os dois pratos mais populares do evento, o sukiyaki e yakissoba.
Mãos habilidosas cortam cerca de duzentos repolhos, duzentos couves-flor, entre outros ingredientes. Também é usado cerca de 250 quilos de carne.
Depois de tudo cortado são embalados e armazenados até o início da programação.
A comida japonesa caiu no gosto dos brasileiros e por noite é vendido cerca de 2 mil porções.
Mas qual o segredo de tanto sucesso?
O presidente da Acea, Keniti Ishida, que prepara sukiyaki há vinte anos revela o pulo do gato. “O segredo é o amor. Fazer o que gosta”, afirma.
Agora que já sabe o segredo, fica fácil fazer o prato típico da culinária japonesa, que leva em torno de 25 minutos para ficar pronto.
Quem quiser comer algo saudável e saboroso é só comparecer na Acea.
As festividades neste sábado e domingo começam às 10 horas da manhã.
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