Na galeria C da Cadeia Pública José Frederico Marques, em Benfica, no Rio de Janeiro, na qual o ex-governador do Rio Sérgio Cabral divide com seus aliados, o menu é coisa fina. Um pote de queijo Chavroux, feito à base de leite de cabras francesas custa de R$ 230 a R$ 300. O pote encontrado pelos promotores do Ministério Público (MP) durante vistotoria na semana passada, tinha R$ 150g.
Outro francês à mesa era o Babybel. Queijinhos do tipo Saint Paulin, que vêm embalados em bolinhas custam R$ 279, o quilo. Já o presunto cru da portuguesa Primor, fabricado na região do Porto, é vendido em sofisticadas delicatéssens por R$ 225 o quilo.
Alimento para garantir longevidade
Foi localizado ainda um pote cheio de castanhas-do-pará, alimento rico em nutrientes como selênio, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade. O preço? R$ 120, o quilo.
Numa longa lista elaborada pelo Ministério Público, após vistoria nas celas na última sexta-feira, além de queixos e presuntos importados, constam ainda camarões e muito bolinho de bacalhau.
As informações são da jornalista Flávia Junqueira (Extra.com)
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