Política

Gustavo Fruet e Ratinho Junior lideram intenções de voto em Curitiba

Da Redação ·
 Gustavo Fruet (PDT) e Ratinho Junior (PSC) lideram pesquisas em Curitiba
fonte: Arquivo
Gustavo Fruet (PDT) e Ratinho Junior (PSC) lideram pesquisas em Curitiba

Os pré-candidatos à Prefeitura de Curitiba Gustavo Fruet (PDT) e Ratinho Jr. (PSC) lideram as intenções de voto para as eleições de outubro deste ano, mostra pesquisa Ibope, encomendada pela rádio CBN Curitiba, divulgada neste sábado (7).

continua após publicidade

No cenário mais completo da pesquisa, com seis pré-candidatos, Fruet figura com 26% das intenções de voto e Ratinho Jr., que é deputado federal, com 24%. Na sequência estão o atual prefeito de Curitiba, Luciano Ducci (PSB), com 16%; o ex-prefeito Rafael Greca (PMDB), com 7%; o deputado federal Dr. Rosinha, com 4%; e a vereadora Renata Bueno (PPS), com 2%. Brancos e nulos somam 9%. Eleitores indecisos totalizam 11% das respostas.

continua após publicidade

A pesquisa, realizada entre 27 e 29 de março, com 812 eleitores, está registrada no TRE-PR sob o número 00001/2012. A margem de erro é de 3 pontos percentuais para mais ou para menos.

continua após publicidade

Cenário sem Ratinho Jr.

No cenário sem Ratinho Jr., 37% das intenções de voto ficam com Fruet, seguido por Ducci, com 22%. Greca tem, neste quadro, uma fatia de 11% dos votos. Renata Bueno completa a lista, com 4% das menções. Indecisos somam 14%. e os eleitores que pretendem votar branco ou nulo totalizam 13%.

continua após publicidade

Cenário com candidatos favoritos

Quando são considerados apenas os candidatos com maior intenção de votos, Freut tem 32% das intenções e Ratinho Jr., 27%. Pela margem de erro, os dois estão tecnicamente empatados. Neste quadro, Luciano Ducci aparece na terceira posição, com 18% dos votos. Os resultados para brancos e nulos somam 13%, e a porcentagem dos eleitores que declararam não saber em quem votar chega a 11%.