Sete pessoas morreram após comer carne de tartaruga-marinha envenenada na ilha de Pemba, na Tanzânia. A lista de vítimas inclui uma criança de apenas 3 anos.
Segundo informações da polícia local, ao menos cinco famílias comeram a carne na última quinta-feira (25). Outras 38 pessoas foram levadas para um hospital, três delas continuam internadas, as demais tiveram altas.
A carne é uma iguaria na região, porém, acabou sendo proibida. Amostras da carne de tartaruga marinha foram enviadas a especialistas para testes a fim de buscar respostas para o que aconteceu com aqueles que consumiram a carne tóxica, informou a BBC News.
As primeiras informações indicam que o problema poderia vir de uma alga conhecida por produzir venenos mortais à medida que as temperaturas aumentam na região entre novembro e março.
Criaturas marinhas, incluindo tartarugas, comem essas algas, tornando-as potencialmente perigosas. O envenenamento normalmente é pior em crianças pequenas e idosos, mas pode afetar adultos saudáveis.
Fonte: BBC News e ND+
Deixe seu comentário sobre: "Sete pessoas morrem após comer carne de tartaruga; entenda"