Londrina

Estudantes de Londrina são medalhistas em competição de ensino técnico

Quatro alunos do Senai Londrina foram medalhistas durante a seletiva nacional da WorldSkills Competition, a maior competição de ensino técnico do mundo, realizada entre os dias 4 de julho e 12 de agosto. Os últimos vencedores foram conhecidos na sexta-fei

·
Publicado em 16.08.2016, 15:14:00 Editado em 16.08.2016, 15:16:55

Quatro alunos do Senai Londrina foram medalhistas durante a seletiva nacional da WorldSkills Competition, a maior competição de ensino técnico do mundo, realizada entre os dias 4 de julho e 12 de agosto. Os últimos vencedores foram conhecidos na sexta-feira (12), quando ocorreu a premiação em 13 áreas de ocupação. Ao todo, 37 estudantes do Senai Paraná participaram da seletiva em 33 áreas de ocupação.

Barbara Sencio Paes Botelho ganhou a medalha de bronze em Tecnologia em Moda. As avaliações e provas práticas feitas por Bárbara foram realizadas em Blumenau (SC). No primeiro lugar ficou Rhany Rodrigues Moreira, de Minas Gerais, e em segundo lugar Elton Júnior Luna Vasconcelos, de São Paulo. Na área de Manufatura Integrada, Lincoln Hattori, Paulo Matheus Konewaliki e Wesley Mateus Ferrarezi do Nascimento também conquistaram o bronze, em provas realizadas no Senai da Cidade Industrial de Curitiba (CIC).

Ainda do Paraná, outros seis estudantes de Curitiba e um de São José dos Pinhais também conquistaram medalhas na seletiva. Em cada uma das áreas, durante uma semana, os estudantes tiveram que montar protótipos com base em um descritivo técnico determinado pela organização da competição.

As provas eram práticas e a avaliação do aluno seguia os critérios determinados pela organização. Os primeiros colocados em cada uma das categorias ganharam o direito de representar o Brasil na competição em nível mundial, que ocorre em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, em 2017.

As provas foram realizadas em diversas unidades do Senai de todo o Brasil. No Paraná, as provas foram feitas nas unidades do Senai em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, e na unidade da Cidade Industrial de Curitiba (CIC).  No encerramento da competição, a gerente de educação profissional do Senai Paraná, Rosane Aparecida Lara, ressaltou que o trabalho desenvolvido pelos estudantes é a concretização de todo o trabalho dos docentes em sala de aula. Aos estudantes que participaram da seletiva, Rosane disse que eles “estão prontos para dar resposta à indústria, resolver os problemas e melhorar a situação econômica do país”.

O coordenador da seletiva no Paraná, Marcos Pires, destacou a importância da descentralização da competição, que foi realizada em várias unidades em todo o Brasil. Ele também disse que os trabalhos para a próxima seletiva, em nível estadual, que acontece em 2017, começam nas próximas semanas. “Vamos começar a identificar os talentos nas unidades para o próximo torneio”, disse Pires.

O analista industrial do Departamento Nacional do Senai, Julio Cesar Fernandes, parabenizou a organização da seletiva de forma descentralizada, ou seja, realizada em várias unidades do Senai pelo país. “Você consegue, dessa forma, transferir o conhecimento para outras pessoas de outras regiões do Brasil”, disse.

Confira a colocação dos alunos paranaenses que subiram ao pódio durante a seletiva nacional da WorldSkills:   Marcenaria de Estruturas – realizada em São José dos Pinhais (PR) 3° lugar - Felipe Tavares da Silva, de São José dos Pinhais   Manufatura Integrada – realizada em Curitiba (PR) 3º lugar - Lincoln Hattori/Paulo Matheus Konewaliki/Wesley Mateus Ferrarezi do Nascimento, de Londrina.

Desenho Mecânico CAD – realizada em Aracaju (SE) 2º lugar - Germano D'Espindula, de Curitiba   Sistema de Drywall e Estucagem – realizada em Manaus (AM) 3º lugar - Matheus Elias dos Santos, de Curitiba   Tecnologia em Moda – realizada em Blumenau (SC) 3º lugar - Barbara Sencio Paes Botelho, de Londrina   Fresagem e CNC – realizada em São José dos Campos (SP) 2º lugar - Lucas Vinicius da Silva, de Curitiba   Modelagem de protótipos – realizada em Curitiba (PR) 2º lugar - Matheus Ferreira Tiradentes de Souza, de Curitiba   Robótica Móvel – realizada em Vila Velha (ES) 3º lugar - Diego Esteves Trindade da Silva / Willyan de Sousa Pereira, ambos de Curitiba.

Mais matérias de Londrina

Deixe seu comentário sobre: "Estudantes de Londrina são medalhistas em competição de ensino técnico"